750 grammes
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Ô DéLicEs SuCRéS!!
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20 avril 2011

Cupcakes Vanille & Glaçage au Beurre

Pour la génoise:

 

100gr de farine

100gr de sucre

1 sachet de levure chimique

1 gros oeuf

50ml d'huile

150ml de lait

1cas d'arome de vanille

 

Pour le glaçage:

 

150gr de beurre (mou)

225gr de sucre glace

1cas d'arome de vanille

(perso je rajoute du colorant pour faire joli mais ca apres....)

 

 

 

DSC_0178

 

 

Dans un saladier, on regroupe farine, sucre & levure! Dans un autre, on mets l'oeuf, l'huile, le lait & la vanille. on melange bien et on ajoute le liquide au sec ;) On peut alors remplir les caissettes et mettre au four non prechauffé à 200°C pendant 15 à 20mn.

 

Pendant ce temps la, on travaille le beurre pour qu'il soit bien onctueux & on y rajoute le sucre glace & la vanille. On melange bien pour que ce soit bien homogène et a convenance on rajoute le colorant! On mets la prepration au frigo.

 

Quand les genoises sont cuites, on peut egalement les passer au frigo. Perso je les mets au freezer pour qu'elles refroidissent plus vite mais je ne suis pas quelqu'un de patient xD

 

Une fois le tout refroidi on peut alors decorer a convenance ;)

 

On laisse 2h au frigo pour que le glacage se fige bien et on deguste ;)

 

Petite variante: on peut rajouter 1cas miel a la genoise c'est encore meilleur :) mais tout le monde n'aime pas ca!! 

 

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Commentaires
S
Hoooo oui ils sont trop trop bon ;) Il faut pas mettre son nez Dedans sinon.... Hooo mais c'est pas possible d'y résister!!
J
Ces petits Cupcakes sont un vrai régal pour les yeux comme pour les papilles !!
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