Cupcakes Vanille & Glaçage au Beurre
Pour la génoise:
100gr de farine
100gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 gros oeuf
50ml d'huile
150ml de lait
1cas d'arome de vanille
Pour le glaçage:
150gr de beurre (mou)
225gr de sucre glace
1cas d'arome de vanille
(perso je rajoute du colorant pour faire joli mais ca apres....)
Dans un saladier, on regroupe farine, sucre & levure! Dans un autre, on mets l'oeuf, l'huile, le lait & la vanille. on melange bien et on ajoute le liquide au sec ;) On peut alors remplir les caissettes et mettre au four non prechauffé à 200°C pendant 15 à 20mn.
Pendant ce temps la, on travaille le beurre pour qu'il soit bien onctueux & on y rajoute le sucre glace & la vanille. On melange bien pour que ce soit bien homogène et a convenance on rajoute le colorant! On mets la prepration au frigo.
Quand les genoises sont cuites, on peut egalement les passer au frigo. Perso je les mets au freezer pour qu'elles refroidissent plus vite mais je ne suis pas quelqu'un de patient xD
Une fois le tout refroidi on peut alors decorer a convenance ;)
On laisse 2h au frigo pour que le glacage se fige bien et on deguste ;)
Petite variante: on peut rajouter 1cas miel a la genoise c'est encore meilleur :) mais tout le monde n'aime pas ca!!